Алтайская краевая офтальмологическая больница
Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокотехнологичная медицинская помощь является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается медицинскими организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Медицинские показания к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач. Медицинскими показаниями для направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи является наличие у пациента заболевания и (или) состояния, требующих применения высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Направление пациентов направляющей медицинской организацией осуществляется с учетом права пациента на выбор медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи).

Приказ Министерства здравоохранения Алтайского края от 30 июля 2019 г. N 199 «О комиссии Министерства здравоохранения Алтайского края по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи»

Виды высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемые в КГБУЗ «Алтайская краевая офтальмологическая больница»