Алтайская краевая офтальмологическая больница
Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
8 (3852) 59-11-55
факс: 24-04-76

e-mail: barnaulkob@mail.ru
www.barnaulkob.ru
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Напишите пожалуйста Ваш запрос через форму находящуюся на этой странице, и мы с свяжемся с вами сразу после обсуждения вашего запроса.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Текст запроса

 

Другие часто задаваемые вопросы

  • У моей 10 летней дочки стало падать зрение. За год упало на 1,5 диоптрии, сейчас -5. Слышала об орто линзах, которые нужно одевать только на ночь. Можно ли в Вашей клинике подобрать такие? И действительно ли они тормозят процесс падения зрения, своего рода склеропластика. Заранее большое спасибо. Юлия.

    Ортокератологические линзы (линзы ночного ношения) действительно могут несколько замедлить прогрессирование близорукости, если оно не связано с увеличением длинны глаза. Они используются при миопии до -4,0Д.

    В любом случае, Вашей дочери необходимо регулярное наблюдение у детского офтальмолога в поликлинике по месту жительства.

    Если потребуется дополнительная консультация или лечение в нашей больнице Ваш врач оформит направление и талон на прием в консультативно-диагностическое отделение КГБУЗ «Алтайская краевая офтальмологическая больница».

    Заместитель главного врача Владимир Александрович Ткачев.

  • Мой папа 1948г. стал очень плохо видеть правым глазом. Нам нужно обследование, сколько это будет стоить? Наталья.

    Вашему папе необходимо обратиться на консультацию к врачу-офтальмологу в поликлинике по месту жительства. Причины для снижения зрения могут быть различные.

    Если потребуется дополнительная консультация или лечение в нашей больнице Ваш врач оформит направление и талон на прием в консультативно-диагностическое отделение КГБУЗ «Алтайская краевая офтальмологическая больница».

    Заместитель главного врача Владимир Александрович Ткачев.

  • Можно ли сделать у вас кератектомию ФРК бесплатно? Ольга.

    Здравствуйте, Ольга. В КГБУЗ «Алтайская краевая офтальмологическая больница» в соответствии с Территориальной Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, утвержденной постановлением Правительства Алтайского края от 29.12.2018 № 482, операция Фоторефракционная эксимерлазерная кератэктомия (ФРК) и ее модификации осуществляется за счет средств ОМС и проводится при наличии медицинских показаний, и только в стационарных условиях. При отсутствии медицинских показаний, операция ФРК и ее модификации осуществляется за счет личных средств граждан (платно).
    Другие виды эксимерлазерной коррекции зрения (LASIK, Femto Lasik) проводятся в амбулаторных условиях, платно, т.к. в Территориальную Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не входят.   
    Для объективной оценки состояния здоровья Вам необходимо обратиться к офтальмологу по месту жительства для проведения обследования. При наличии медицинских показаний к оперативному лечению врач офтальмолог оформит Вам направление на прием для дальнейшего обследования и лечения в КГБУЗ «Алтайская краевая офтальмологическая больница» (АКОБ).
    После оформления направления Вам нужно записаться на прием в регистратуре АКОБ в удобное для Вас время по телефону 8(3852)-59-09-06.

    При отсутствии медицинских показаний для решения вопроса о возможности проведения оперативного лечения за счет личных средств (платно) Вы можете записаться на платную консультацию по тел. 8(3852)-59-11-16, врач Бондарь Валентина Андреевна. Стоимость консультации 1680 руб.

    Возрастные ограничения для проведения данного вида операций от 18 до 45-летнего возраста. Также наличие глаукомы является противопоказанием для данного вида лечения.

    Заместитель главного врача Владимир Александрович Ткачев.

  • Назначили к вам госпитализацию. Что нужно иметь при себе? Иванова Вера.

    Добрый день. Следует различать оперативное и консервативное лечение.

    А) При оперативном лечении (Результаты анализов действительны в течение 14 дней!):

    1. Развернутый анализ крови (с подсчетом количества эритроциов, тромбоцитов, ретикулоцитов и лейкоцитарной формулы, концентрация гемоглобина; время длительности кровотечения и свертываемости крови).
    2. Общий анализ мочи.
    3. Соскоб на яйца глистов.
    4. Кровь на RW.
    5. Биохимические анализы: сахар крови, общий белок, мочевина, билирубина, креатинин, фибриноген, АЛТ, АСТ. 
    6. Анализ крови на гепатиты В, С, ВИЧ (срок 3 месяца).
    7. При госпитализации детей до 2-х лет — мазок на дизгруппу мамы и ребенка — срок годности 5 дней с момента готовности.
    8. Группа крови и резус-фактор.
    9. Заключения ЛОР, стоматолога, педиатра об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению; в случае, если ребенок состоит под диспансерным наблюдением у других специалистов (невролог, кардиолог, эндокринолог и др.) — заключения действительны в течение 1 месяца.
    10. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (действительна в течение 5 дней).
    11. Справка о прививках или ксерокопия сертификата.
    12. Личные вещи: предметы личной гигиены, пижама (халат), тапочки, сменное белье, чашка, ложка.

    При госпитализации сопровождающих лиц для индивидуального ухода за больным (по согласованию с заведующим отделением) — обязательно наличие флюорографии и анализа крови на RW ухаживающего.

    Б) При консервативном лечении (Результаты анализов действительны в течение 14 дней!):

    1. Развернутый анализ крови (с лейкоцитарной формулой).
    2. Общий анализ мочи.
    3. Соскоб на яйца глистов — (для детей 0-17 лет)
    4. Кровь на RW.
    5. Сахар крови.
    6. При госпитализации детей до 2-х лет — мазок на дизгруппу мамы и ребенка — срок годности 5 дней с момента готовности.

    Для взрослых:

    7. Заключение терапевта, больным диабетом — эндокринолога; бронхиальной астмой — пульмонолога; при необходимости должно быть рекомендовано лечение по поводу сопутствующих заболеваний (действительны в течение 1 месяца).

    В случае, если пациент находится на диспансерном учете у невролога, кардиолога, психиатра — необходимо заключение специалиста о возможности проведения электро-физиолечения.

    8. ЭКГ с описанием.

    9. Флюорография органов грудной клетки с описанием.

    Для детей:

    7. Заключения ЛОР, стоматолога, педиатра об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению; в случае, если ребенок состоит под диспансерным наблюдением у других специалистов (невролог, кардиолог, эндокринолог и др.) действительны в течение 1 месяца. В случае, если пациент находится на диспансерном учете у невролога, кардиолога, психиатра — необходимо заключение специалиста о возможности проведения электро-физиолечения.

    8. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (действительна в течение 5 дней).

    9. Справка о прививках или ксерокопия сертификата.

    Для всех:

    10. Личные вещи: предметы личной гигиены, пижама (халат), тапочки, сменное белье, чашка, ложка.

    11. При госпитализации сопровождающих лиц для индивидуального ухода за больным (по согласованию с заведующим отделением) — обязательно наличие флюорографии и анализа крови на RW ухаживающего.

    Заместитель главного врача Владимир Александрович Ткачев.

  • Нам назначили зондирование носо-слезного канала. Какие-то справки нужны? Николай.

    Добрый день.

    Необходимые обследования на зондирование носо-слезного канала:

    1. Развернутый анализ крови (с подсчетом количества эритроцитов, тромбоцитов, ретикулоцитов, лейкоцитов и лейкоцитарной формулы, концентрация гемоглобина; время длительности кровотечения и свертываемости крови)
    2. Общий анализ мочи.
    3. Соскоб на яйца глистов
    4. Кровь на RW ребенку и маме
    5. Мазок с конъюнктивы на микрофлору и чувствительность, действителен 14 дней
    6. Мазок на диз. Группу (ребенку и маме), действителен 14 дней.
    7. Флюорография мамы
    8. Консультации ЛОР – врача, педиатра
    9. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (действительна в течение 5 дней).

    Результаты анализов действительны в течение 14 дней

    Заместитель главного врача Владимир Александрович Ткачев.